Leckere Rezeptideen für den Sommer

Im Sommer sind wir gerne draussen unterwegs. Der Appetit ist öfters kleiner als in der kalten Jahreszeit. In unserem Blog finden Sie leckere und gesunde Rezepte für den Sommer.

Wasser, gesunde Säfte & Smoothies

Bei warmen Temperaturen ist die Flüssigkeitszufuhr das A&O.

  • Zitronenwasser: Ganz einfach 3-4 Schnitze Zitronen in eine grosse Flasche mit Wasser geben. Vorteile dieses Getränk sind die einfache Zubereitung, die leichte Flüssigkeitszufuhr, und dank der Zitrone erhalten Sie die nötige Portion Vitamin C, Kalium und Kalzium. Die ideale Stärkung für Ihr Immunssystem.
  • Mango-Bananen Smoothie mit Milch: Der ideale Start in den Tag ist das Frühstück. Da aber viele Leute keine Zeit haben zu frühstücken oder keinen Happen herunterbekommen, ist der Mango- Bananen- Smoothie die ideale Lösung. Eine Banane, eine Mango in Schnitzen und ein wenig Milch in den Mixer. Fertig. Langanhaltende Energie, viel Vitamine und Kalzium.
  • Beeren- Traum: Sie mögens lieber fruchtig? Himbeeren, Erdbeeren und weitere Beerensorten wachsen in den Sommermonaten auch in der Schweiz. Gemischt mit Wasser oder Milch sorgen Sie für eine süsse Erfrischung und wertvolle Inhaltsstoffe.
  • Tee: In orientalischen Ländern mit starker Hitze schwören Einheimische auf heissen Tee. Denn mit heissen Getränken muss der Körper weniger Energie aufwenden für die Verdauung. Besonders eignen sich Schwarztee oder Kräutertee. Mit der grossen Auswahl an verschiedenen Teesorten ist für Abwechslung gesorgt.

Leichte und natürlich Dips für Gemüse und Fleisch

  • Hummus: Die Grundzutaten von Hummus sind Kichererbsen (z.B aus der Dose), 1 Esslöffel Olivenöl, 2 Esslöffel Sesampaste (Tahini), 2 Esslöffel Wasser und ein wenig Salz. Für eine Grillparty eignen sich Hummusvarianten zum Beispiel mit Auberginen oder Randen
  • Avocado-Limette mit ungesüsstem griechischem Joghurt: Dieser Dip ist gesund und nährreich. Griechischer Joghurt bietet eine optimale Eiweisszufuhr.

Wir wünschen viel Spass beim Ausprobieren!